コーヒーの温度にミディアムが本当に無いのだろうか?
なんて、思って調べてみると意外とあるみたいだ。
コーヒーの入れ方は沸騰したお湯を注ぐや、
サイフォン等を使った入れ方、
低温でじっくりというのがあまりないようなイメージだったが、
90℃以上より、80℃以下の方が苦味を抑えた味になるらしい。
暑いのがいいなら、
コーヒーを入れた後にレンジでチンでもすればいいと思ったが
お店だとそうはいかない。
猫舌な人にとっては少し冷めてる方が飲めるのだが、好みは人それぞれだから、
ミディアムがなかろうとあろうと、
美味しく飲めればそれでいい。
少し待つくらいがちょうどいい。と思えたらきっと、
違った見方も出来るかもしれない